Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Самая лучшая детская комната
Всего 656 человек
Как Вам новый сайт?
Всего 205 человек

Районный пресс-центр "Новое поколение"

Дата: 12 ноября 2014 в 13:33, Обновлено 4 ноября 2017 в 21:28
Автор: - -. -.

Социально-информационный проект «Новое поколение»

1. Название: Социально-информационный проект «Новое поколение».

2. Информация о руководителе проекта:

Белозерова Галина Владимировна  - методист по идеологической работе  и развитию детского движения ГУО «ЦТДМ «Прамень» г.Гродно», председатель РС ОО «БРПО».

3.Телефон:8015523700

4. Время реализации проекта: 2017/2018 учебный год.

5. Участники проекта: учащиеся УО Октябрьского района  родители, пионерские вожатые.

6. Цель и задачи проекта.

Цель: популяризация деятельности Октябрьской районной пионерской организации,  создание единого воспитательного и информационного пространства.

Задачи:

• профессиональная ориентация и социализация подростков;
  • овладение информационными технологиями;
  • развитие навыков делового общения, деятельности в команде;
  • развитие лидерских качеств учащихся;
  • приобретение участниками РПЦ «Новое поколение»  навыков организации работы в газете;
  • информирование о событиях, происходящих в районе, регионе;
  • обмен опытом между пионерскими дружинами района.

7.  Краткое описание проекта.

РПЦ «Новое поколение»   является структурным подразделением РС ОО «БРПО» и создан с целью формирования объективного мнения о  деятельности районной  Октябрьской пионерской организации через средства массовой информации.

Основные направления  деятельности РПЦ «Новое поколение»:

1. Подготовка и распространение информации сообщений РПЦ «Новое поколение», пресс-релизов и других информационных материалов о мероприятиях, которые проходят в районе;

2. Подготовке к печати материалов, касающихся событий в районе;

3. Редакционная деятельность по подготовке и выпуску газеты «3ДФормат»;

4.Составление рекламных бюллетеней, буклетов, слайд-фильмов;

5. Связь со средствами массовой информации по вопросам образовательной деятельности и представление информации в справочные издания, календари и т.д;

6. Размещение информации РПЦ «Новое поколение»  на сайтах заинтересованных организаций, сотрудничество с другими образовательными сайтами.

8. Актуальность проекта.

Мы живем в мире, который постоянно меняется. Информация, которой нужно овладеть для того, чтобы уверенно чувствовать себя и действовать, растет в геометрической прогрессии. Вместе с тем, незыблемыми остаются основные законы развития  человеческой личности – в определенный период каждый ребенок подходит к возрасту, который ставит в полное замешательство его родителей, педагогов и самого ребенка. Этот возраст требует решения множества проблем: трудности личного самоопределения, сложные взаимоотношения со сверстниками, повышенная конфликтность с педагогами, родителями, взрослыми. В то же время этот возраст исключительно богат энергией жизни, познания, действия. Естественное стремление детей и подростков – общаться со сверстниками, стремление объединяться - своеобразная защитная функция, возможность реализоваться, приобрести социально значимый опыт.

Кроме учебных занятий, увлечений физкультурой и спортом, творческой и общественно полезной деятельностью подросткам интересен такой вид деятельности, как социальное творчество. К нему можно отнеси различные детские средства массовой информации, в частности, газету.

Может ли юный журналист называться лидером? Да! Ведь лидер – тот, кто может повести за собой. Следовательно, у него есть на все происходящие события собственный взгляд и альтернативная точка зрения, которую он может отстоять. Есть стремление и способность защищать свои и общие интересы. Кто, как не лидер, ярко проявляет эти качества. Ответственность за свои слова и поступки, умение общаться с людьми различных социальных групп, умение слушать и слышать людей, видеть ситуацию, анализировать события и делать собственные выводы пригодятся для написания качественного материала.

9.  Ожидаемый результат проекта:

• выпуск ежемесячной газеты «3ДФормат»;
  • профессиональная ориентация и социализация подростков;
  • овладение информационными технологиями;
  • развитие лидерских качеств учащихся;
  • информирование о событиях, происходящих в районе, регионе;
  • обмен опытом между пионерскими дружинами района.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.